1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Vie à l’institut

Restauration

Se restaurer à l'institut

Un repas complet basé sur des produits locaux et cuisiné sur place par une équipe dédiée. Notre équipe “Dupont Restauration” prépare quotidiennement 280 déjeuners et 70 diners et petits-déjeuners dans la cuisine de l'établissement.


Notre prestataire veille au respect de la loi Egalim en privilégiant les produits locaux et de saison. Lorsque cela est possible, les aliments choisis proviennent de circuits courts. (Exemples : Patati à Hondschoote, Boulangerie Le Binôme à Hazebrouck, La frite fermière à Wylder, Porc du Haut-Pays, produits laitiers de La ferme d'Ancolie à Hazebrouck et la ferme du Chapître à Bissezeele)


Nous veillons aussi à un équilibre diététique sur la semaine. Les menus sont transmis aux familles et aux jeunes en début de chaque semaine.


Dans la mesure du possible, il est proposé une alternative végétarienne pour chaque repas. L'équipe de restauration, en lien avec l'équipe de vie scolaire, organise tout au long de l'année des déjeuners et dîners à thèmes (carnaval, Noël, Halloween, Semaine du Goût, Octobre Rose, Opération bol de riz, Erasmus Days, etc.)

Tarifs et moyens de paiement

Les repas des élèves sont compris dans le forfait demi-pension et le forfait internat. Il est possible de déjeuner occasionnellement en achetant un ticket au secrétariat au plus tard à la pause du matin pour le repas du midi.. Les apprentis peuvent également bénéficier des services du restaurant scolaire par le biais d'achat de tickets. Le paiement peut se faire par chèque, carte bancaire (éventuellement espèces).